Росстандарт утвердил перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Приказ ведомства от 2 апреля 2020 года №687 опубликован на официальном сайте агентства.

В обновленном перечне содержится 534 документа, устанавливающих требования, в том числе к зданиям федеральных судов, общежитий и хостелов, транспортно-пересадочных узлов, железнодорожных вокзалов, образовательных организаций дополнительного образования детей, к улицам и дорогам населенных пунктов и другим объектам.

При этом документ признает утратившим силу приказ Росстандарта от 17 апреля 2019 г. № 831, утверждавший предыдущий вариант перечня.

(По материалам сайта "Информационный портал "Саморегулирование" (http://sroportal.ru/news/))

Перечень документов в области стандартизации

Приказ Росстандарта от 02.04.2020 № 687

<< Возврат к списку